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かつお燻のだしジャーマンポテト風
 
Arrange Recipe

かつお燻のだしジャーマンポテト風

「かつお燻」を野菜と炒め合わせて、ボリューム満点の1皿に。
最後に「香る鰹だし醤油」を回し入れれば、ふわっと鰹だしの香りが広がって食欲をそそります。

材料 [2~3人分]

  • 香る鰹だし醤油
    大さじ1
  • かつお燻
    30g(オイル込み)
  • じゃがいも
    大2個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、さっとゆでておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. フライパンにかつお燻を入れて熱し、①を加えて炒める。
  3. 全体に油がまわったら、仕上げに香る鰹だし醤油を加えて炒め合わせる。

ワンポイント

  • おかずとしてはもちろん、少し味を濃い目にしておつまみにしても。
  • かつお燻は、温めることでより風味が引き立ちます。