しらす燻のだしオムレツ
 
Arrange Recipe

しらす燻のだしオムレツ

「だしプレッソ 鰹節」とオリーブオイルは相性抜群。
「しらす燻」を具材ごと使って、ふわっとやさしいだしオムレツに。
そのままはもちろん、ごはんのおともにしたり、パンにのせていただいたりと、アレンジの楽しみに胸がふくらみます。

材料 [1人分]

  • だしプレッソ 鰹節
    100ml
  • しらす燻
    10g(オイル込み)
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. だしプレッソ、卵、塩をボウルでよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにしらすの燻のオリーブ漬けをフライパンに入れて熱し、①を加えてゴムベラでやさしく混ぜ、少し生の状態を残して火を止める。

ワンポイント

  • しらす燻は、温めることでより風味が引き立ちます。