だしプレッソ 鰹節/昆布の原材料は
それぞれ焼津産鰹節/北海道産真昆布のみ。
味付けをしておらず食塩も加えていないので、
離乳食にも安心して使えます。
アレルゲンフリー(特定原材料等28品目不使用)です。
赤ちゃんの味覚はとても敏感で未発達なため、
離乳食の基本は薄味です。
離乳食をおいしく食べてもらうのに有効なのが、
だしを活用すること。
だしの味や香りは赤ちゃんの味覚を育て、
食欲を増進すると言われています。
・顆粒だしやだしパックの塩分や原材料の中身が気になる…
・かと言って自分でだしをとるのは手間がかかる…
原材料はだし原料のみ!
すぐに使えて便利!
味付けしていないので離乳食に使いやすい!
だしプレッソ
離乳食におすすめな3point
だしプレッソ 鰹節/昆布の原材料は
それぞれ焼津産鰹節/北海道産真昆布のみ。
味付けをしておらず食塩も加えていないので、
離乳食にも安心して使えます。
アレルゲンフリー(特定原材料等28品目不使用)です。
必要な時すぐにだしを使えるので、
子育てで忙しい中でも手軽にだしを
取り入れることができます。
離乳食へだしを使うハードルがぐっと下がります。
食べ物がもつ素材の味を知るためにも、
乳幼児の食事は、薄味を心がける必要があるとされています。
食塩を加えていないだしプレッソは、
味を濃くすることなく食材の味を引き立たせ、
赤ちゃんの味覚形成を手助けします。
鰹節と昆布を両方お楽しみいただける送料無料・特別価格のお試しセットをご用意しました。
そのまま加えて風味付けに。2〜3倍に弱めて基本のだしとしてご使用いただけます。
※お一人様一回限り。送料無料はお試しセットのみ購入した場合に適用されます。
※梱包不可。紙袋等はお付けしておりません。
だしプレッソの使い方
~離乳食編~
昆布にはヨウ素というミネラルが含まれており、ヨウ素には一日の耐容上限量(健康上の有害作用を引き起こすとは考えにくい一日当たりの最大摂取量)が定められています。
そのため離乳食への昆布だしの使用量は「離乳食基本のだし」大さじ1杯※(一日当たり)を目安にしてください。
なお耐容上限量を超えて摂取したからといって、直ちに健康被害が生じるというものではございません。
※日本人の食事摂取基準(2020年版)より大さじ1杯15gとして算出
鰹節と昆布を両方お楽しみいただける送料無料・特別価格のお試しセットをご用意しました。
そのまま加えて風味付けに。2〜3倍に弱めて基本のだしとしてご使用いただけます。
※お一人様一回限り。送料無料はお試しセットのみ購入した場合に適用されます。
※梱包不可。紙袋等はお付けしておりません。