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  • 2019.07.02

湘南料理塾「鰹だしと、夏の麺」 開催のお知らせ

湘南T-SITEにて、「なると屋+典座」店主のイチカワヨウスケさんを講師にお迎えした料理教室が開催されます。
テーマは「鰹だしと、夏の麺」、鰹だしには「やきつべのだし」を使っていただきます。

■日時
2019年8月6日(火) 午前11時~午後1時30分

■場所
湘南T-SITE 3号館 1階 湘南料理塾

■内容
料理デモ(一部実習あり)、試食、おみやげ付き(鰹だし2種+レシピ)

■メニュー ※変更の可能性もございます
・白だし肉そぼろ さっぱり和え麺
・出汁香る !冷やし焼き茄子素麺
・ふわふわ卵とトマトの旨味出汁麺

■参加費
5,940円(税込)

■お申し込み
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shonan-tsutayabooks/r-ichikawa0806.html

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旬の鎌倉野菜を存分に味わえる料理で大人気の『なると屋+典座』。
店主のイチカワヨウスケさんから、やいづ善八の鰹だし「やきつべのだし」を使った、夏にうれしい麺料理を教わります。

たっぷりの野菜やハーブを用意して、ごちそう感のある 冷たい麺、温かい麺、和え麺をご紹介。
「鰹 荒節」と「鰹 枯節」の2種のだし、その味くらべとともに、それぞれの特長を生かした料理法まで。
なんと、鰹だしのおみやげ付き!

この夏は、ぱぱっとつくれて体もよろこぶ麺料理が大活躍しそうな予感です。

 

講師プロフィール

イチカワヨウスケ

1976年、神奈川県生まれ。京都の料理店、鎌倉のカフェで働く傍らで野菜料理を追求し、2004年、鎌倉にて野菜料理の店「なると屋+典座」をオープン。最近は、台湾や全国各地で料理教室を開き、広告やテレビの料理番組の講師としても活躍している。近著に「野菜だし」(主婦と生活社)がある。