• TOP
  • NEWS
  • 湘南料理塾「鰹だしと、鍋」 開催のお知らせ
  • 2019.09.17

湘南料理塾「鰹だしと、鍋」 開催のお知らせ

湘南T-SITEにて、「なると屋+典座」店主のイチカワヨウスケさんを講師にお迎えした料理教室が開催されます。
テーマは「鰹だしと、鍋」、鰹だしには「やきつべのだし」を使っていただきます。

イチカワさん鍋②.jpg

■日時
2019年10月29日(火) 午前11時~午後1時30分

■場所
湘南T-SITE 3号館 1階 湘南料理塾

■内容
料理デモ(一部実習あり)、試食、おみやげ付き(鰹だし2種+レシピ)

■メニュー ※変更の可能性もございます
・たっぷり!ほうれん草と酸っぱい白菜の白だし鍋
・鶏肉とキノコの旨味だし 酒粕鍋
・鱈と大根の香りだし鍋

■参加費
5,500円(税抜)

■お申し込み
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shonan-tsutayabooks/r-ichikawa1029.html

*********

旬の鎌倉野菜を存分に味わえる料理で大人気の『なると屋+典座』。
店主のイチカワヨウスケさんから、鰹だしを生かした料理を教わる大人気講座が、夏に続いて登場!
今回は、これからの季節に活躍しそうな鍋料理。
イチカワさんならではの、自由な発想の鍋料理を楽しみましょう。

「鰹 荒節」と「鰹 枯節」の2種のだし、それぞれの味わいの個性が楽しめる使い方も学びます。
うれしい、鰹だしのおみやげ付き!
ぜひお申込みください!

 

講師プロフィール

イチカワヨウスケ

1976年、神奈川県生まれ。京都の料理店、鎌倉のカフェで働く傍らで野菜料理を追求し、2004年、鎌倉にて野菜料理の店「なると屋+典座」をオープン。最近は、台湾や全国各地で料理教室を開き、広告やテレビの料理番組の講師としても活躍している。近著に「野菜だし」(主婦と生活社)がある。