• TOP
  • NEWS
  • 静岡伊勢丹 コラボレーション総菜販売のお知らせ
  • 2019.11.01

静岡伊勢丹 コラボレーション総菜販売のお知らせ

静岡伊勢丹地階に並ぶ各名店から、やいづ善八の「やきつべのだし」を使った創作料理が登場!
静岡特集企画として、期間限定でコラボレーションメニューの惣菜や弁当が販売されます。
鰹節の名産地・焼津からお届けする、素材を生かすだしの美味しさをぜひお楽しみください。

■期間
11月6日(水)~11月12日(火)

■場所
静岡伊勢丹 本館 地下1階 和惣菜コーナー 
くうかい / 府中かしわで / とり一番 / SOZAI屋とうかいけん

※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

*********

各店が巧みににだしを生かした和惣菜はどれも絶品。
今回のこの1週間限定で販売される、魅力的なメニューをご紹介します。

くうかい×やいづ善八

鰹 荒節で炊いた炊き込み弁当(くうかい).jpg

<「鰹 荒節」で炊いた炊き込み弁当> 864円(税込)/1折
荒節のだしをたっぷり含ませて炊いたご飯は、香りも豊かです。

府中かしわで×やいづ善八

鰹 荒節の贅沢出汁茶漬け.jpg

<「鰹 荒節」の贅沢出汁茶漬け> 864円(税込)/1折
だしを濃いめに煮出しています。香り豊かな静岡素材の茶漬けです。

とり一番×やいづ善八

鰹 枯節のだしあんかけから揚げ(とり一番).jpg

<「鰹 枯節」のだしあんかけから揚げ> 800円(税込)/1パック
サックリから揚げに、出汁餡と「さくさく鰹ふりかけ」をトッピング。

SOZAI屋とうかいけん×やいづ善八

鰹 枯節の厚揚げと大根の焚きあわせ.jpg

<「鰹 枯節」の厚揚げと大根の焚き合わせ> 380円(税込)/1パック
厚揚げと大根にたっぷりだしをしみ込ませた焚きあわせです。