• TOP
  • NEWS
  • 湘南料理塾「だしで、もてなす。」 開催のお知らせ
  • 2019.11.13

湘南料理塾「だしで、もてなす。」 開催のお知らせ

湘南T-SITEにて、料理家・冷水希三子先生を講師にお迎えした料理教室が開催されます。
「だしで、もてなす。」をテーマに、「やきつべのだし」を使った料理をご紹介いただきます。

小 カリフラワーとマカロニのだしグラタン.jpg

■日時
2019年12月14日(土) 午前11時~午後1時30分

■場所
湘南T-SITE 3号館 1階 湘南料理塾

■内容
料理デモ、試食、おみやげ付き(鰹だし2種+レシピ)

■メニュー ※変更の可能性もございます
・だしブイヤベース
・カリフラワーとマカロニのだしグラタン
・だしピクルス 他

■参加費
7,000円(税抜)

■お申し込み
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shonan-tsutayabooks/r-hiyamizu1214.html

*********

今、大注目の料理家、冷水希三子さんが湘南料理塾に初登場。
今回はやいづ善八の鰹だしを使い、和食だけじゃない、だし大活躍のおもてなしメニューをご紹介いただきます。
シンプルで美しい、センスあふれる冷水さんの料理の世界にふれましょう!
ぜひお申込みください!

 

講師プロフィール

冷水希三子

料理家。季節ごとの味を大切にした、美しい料理に定評がある。 書籍や雑誌、広告などで、料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を手がけるほか、ブランドやメーカーの商品・メニュー開発のディレクションも。 近著に「スープとパン」「ハーブのサラダ」などがある。 http://Kimiko-hiyamizu.com