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だし巻き卵
濃厚なだしがじゅわっ。
だしプレッソを使えば
だし巻き卵も簡単です。
材料
[2~3人分]
卵(Mサイズ)
4個
だしプレッソ 鰹節
大さじ4(60mℓ)
【A】みりん
大さじ1
【A】薄口しょうゆ
小さじ1
【A】塩
ひとつまみ
油(小さな容器に入れ、折りたたんだキッチンペーパーを浸けておく)
大さじ1
レシピ作成
大庭英子
さん
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、だしプレッソ、【A】を入れて混ぜる。
卵焼き器を中火にかけ、キッチンペーパーで油をなじませ、1/4量の卵液を流し入れる。固まってきたら菜箸で全体を混ぜ、奥から手前に巻き込み、20秒ほど焼く。
空いた部分に油を塗り、卵を奥に寄せて手前にも油を塗る。卵液1/4量を流し、手前に巻き込む。
残りも同じように焼く。
ワンポイント
焦げ付かないよう、その都度キッチンペーパーで油を補充しましょう。
卵を巻く際に形が崩れても、最後に巻きすやキッチンペーパーなどで5分ほど包むとまとまります。
好みで大根おろしを添えて。
使った商品
だしプレッソ 鰹節
内容量
500ml
販売価格
680円 (税抜 630円)
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3
4
5
商品詳細
使用方法
レシピ作成
大庭英子
さん
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