だしママプロジェクト

  • AdobeStock_121641002.jpeg

    だしママサロン@小田原

    日時:2020年03月07日(土) 10:30~13:00

    場所:神奈川県小田原市

    講師:野口友美さん

    概要:だしや食材のうま味を使いヘルシーで美味しい中華を作ります。 【メニュー】 ・うまみたっぷり八宝菜 ・炊き込み中華おこわ ・ふんわり卵スープ

    詳細はこちら

  • AdobeStock_206074266.jpegのサムネイル画像

    おだしと離乳食

    日時:2020年03月04日(水) 10:30~12:00

    場所:宮城県仙台市

    講師:佐藤渚さん

    概要:味覚を育てる大切な離乳食期において、おだしの上手な使い方や、おだしを使うことでの好き嫌いをなくす方法をお伝えします。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_123979669.jpegのサムネイル画像

    食べる力を育てるレッスン

    日時:2020年02月27日(木) 10:30~13:30

    場所:大阪府大阪市

    講師:木下麗子さん

    概要:栄養バランスをテーマに取り分けでつくる簡単な食卓づくりを紹介します。 おだしを活用することで取り分けが簡単になることや、好き嫌いの対策として、おだしの使い方を紹介します。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_243119345.jpegのサムネイル画像 受付終了

    野菜好きな子に育てるための、離乳食の野菜えらび

    日時:2020年02月18日(火) 10:30~11:30

    場所:東京都狛江市

    講師:香月りささん

    概要:赤ちゃんの食事作りに向く野菜の選び方や、美味しいレシピに加え 今回は野菜との相性もいい「だし」について紹介。 噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。 赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。 ・だしはいつから使えるの? ・だしはどうやってとればいいの?難しそう・・ ・どんな野菜と相性がいいの? 離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。ママ達のお力になれたら嬉しいです。 だしのサンプル、地元の農家さんのお野菜プレゼント!

    詳細はこちら

  • AdobeStock_257805065.jpeg 受付終了

    ママ'sカフェ Withベビー

    日時:2020年02月17日(月) 13:30~15:30

    場所:千葉県船橋市

    講師:岡安香織さん

    概要:いよいよ赤ちゃん離乳食を始める時期が近づいてきました。 難しく考えなくても大丈夫!栄養士が優しく教えます。 離乳食講座の後は、おやつとお茶でおしゃべりしましょう。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_272914701.jpegのサムネイル画像 受付終了

    食べる力を育てるレッスン

    日時:2020年02月17日(月) 10:30~13:30

    場所:大阪府大阪市

    講師:木下麗子さん

    概要:栄養バランスをテーマに取り分けでつくる簡単な食卓づくりを紹介します。 おだしを活用することで取り分けが簡単になることや、好き嫌いの対策として、おだしの使い方を紹介します。

    詳細はこちら