だしママプロジェクト

  • AdobeStock_121641002.jpegのサムネイル画像のサムネイル画像

    産後カフェ

    日時:2019年11月22日(金) 10:00~11:00

    場所:京都府長岡京市

    講師:岩本知世子さん

    概要:産後ママの体のお話と気を付けたい食(栄養)のお話

    詳細はこちら

  • AdobeStock_183313613.jpegのサムネイル画像

    はじめての離乳食講座~味覚を育てる離乳食の基本を学ぼう~

    日時:2019年10月23日(水) 13:45~14:45

    場所:神奈川県川崎市

    講師:香月りささん

    概要:噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。 赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。 例えば・・・ にんじんの独特の香りや、トマトの酸味や甘みなど個性のある野菜。 そのままだと食べにくくても、だしの持つ香りやうま味と合わせる事で、 赤ちゃんが食べやすくなる美味しい離乳食を作ることが出来るようになります。 ・だしはいつから使えるの? ・だしはどうやってとればいいの? ・どんな野菜と相性がいいの? 離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつなが

    詳細はこちら

  • AdobeStock_123979669.jpegのサムネイル画像のサムネイル画像

    ママ'Sカフェ with baby

    日時:2019年10月21日(月) 13:00~15:00

    場所:千葉県船橋市

    講師:岡安香織さん

    概要:頑張り過ぎない離乳食について、離乳食をこれから始めるママにお伝えします。 離乳食の説明をしながら、味見程度の試食があります。 同じくらいの月齢のお子様とお母さんの友達作りにも。おやつを食べながら楽しく団らんしましょう。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_218038263.jpegのサムネイル画像

    野菜嫌いをなくすコツ教室

    日時:2019年10月21日(月) 10:30~12:00

    場所:東京都千代田区

    講師:香月りささん

    概要:野菜のお話、どこの部分が甘いの? 野菜を選ぶときにはどんな野菜がいいの? 野菜嫌いの子に食べさせやすい野菜の箇所は?

    詳細はこちら

  • AdobeStock_195986044.jpegのサムネイル画像

    だしママサロン<日曜クラス>

    日時:2019年10月20日(日) 10:00~12:30

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:手軽に使えるだしパックとお子様や高齢の方にも安全に調理できるIHを使って、4品~5品料理します。 一緒に作って食べて、一緒に片づけるサロンです。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_121640510.jpegのサムネイル画像

    だしママサロン<土曜クラス>

    日時:2019年10月19日(土) 10:00~12:30

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:手軽に使えるだしパックとお子様や高齢の方にも安全に調理できるIHを使って、4品~5品料理します。 一緒に作って食べて、一緒に片づけるサロンです。

    詳細はこちら