だしママプロジェクト

  • 受付終了

    離乳食教室

    日時:2019年06月13日(木) 10:00~12:00

    場所:北海道帯広市

    講師:国島雪絵さん

    概要:①離乳食を始める時期、進め方の目安とおやつについて ②食材の選び方、固さの目安、うまみを活かした調理の仕方についてと試食 ③手軽におだしを取り入れる方法、とりわけのコツ その他、事前にいただいたお悩みや、ご質問に沿ってお伝えいたします

    詳細はこちら

  • AdobeStock_121640510.jpeg 受付終了

    マザーズクラス

    日時:2019年06月05日(水) 14:00~15:00

    場所:東京都豊島区

    講師:川本尚子さん

    概要:妊娠中のお食事について、何をどれだけ食べたらよいか、特に気をつけたい食品等、減塩、体重コントロール、貧血予防、おすすめの間食、常備菜などをお話しします。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_220102973.jpeg 受付終了

    だしママサロン<キッズメニュークラス>

    日時:2019年06月02日(日) 10:00~12:30

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:手軽で便利なだしパックとお子様にも安全なIHクッキングヒーターを使って、4品を調理・試食・片付けをしていただきます。 お子様に調理やお手伝いをさせたいけれど、普段ご自宅ではなかなか時間が取れないという方にのびのびとお料理をしていただくサロンです。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_121640572.jpegのサムネイル画像 受付終了

    だしママサロン<ベーシッククラス>

    日時:2019年05月25日(土) 10:00

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:おだしが好きで、ご家庭でおだしを使ったお料理を作りたい方にご参加いただき、3品から4品お料理を作って召し上がっていただきます。 ステンレス製のボウルを直接IHにのせて加熱し、タイマー機能を使っておだしをとります。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    だしママサロン㏌小田原

    日時:2019年05月24日(金) 10:30~13:30

    場所:神奈川県小田原市

    講師:野口友美さん

    概要:食育のスタートはみんなで一緒に食事を楽しむこと。 だしの香りや味に親しみ、食への関心を高めましょう。 まずは気軽にだしを使ってみませんか? 今回はだしを使って煮込んだ具だくさんカレーとだしを使って和風に仕上げたオニオングラタンスープとポテトサラダを作ります。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    もぐもぐサロン

    日時:2019年05月22日(水) 13:00~14:30

    場所:埼玉県戸田市

    講師:沼倉真宝子さん

    概要:離乳食中期・後期の離乳食のついて、進め方、ママの食事からのデモンストレーション、座談会

    詳細はこちら