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  • 2021.10.06

料理教室開催のお知らせ 10月24日(日)「なると屋+典座・葛餡でいただく秋の味覚」

鎌倉の野菜料理の店「なると屋+典座」にて、料理イベントを開催します。
店主のイチカワヨウスケさんに、濃いうま味があるだしプレッソだからこそ作れる葛餡を使って、秋の味覚を美味しくいただくお料理をご紹介いただきます。
濃いだしを使った葛餡は、懐石料理から家庭料理まで幅広く使えます。料理教室では、葛餡を使って簡単に美味しく作れる主菜、副菜、汁物などを、お料理のポイントやコツを交えながらご紹介いただきます。
お申し込みは10月9日(土)12時から、なると屋+典座さんのメールアドレスにて受付となります。皆さまのご参加お待ちしております。

◇開催日時
 10月24日(日)
 A)11時〜13時(定員10〜12人)※受付10:45~
 B)13時30分〜15時30分(定員10〜12人)※受付13:15~ 

◇開催場所
なると屋+典座 (神奈川県鎌倉市小町1丁目6−12 寿ビル 2階)

◇お料理教室 内容
デモンストレーション形式です。筆記用具をご持参ください。
実食は、3品を予定しています。

◇お申込み
下記アドレスにてメールで受付。
受付開始:10月9日(土)12時より。
メールタイトルは「だしプレッソお料理教室 申し込み」とし、以下の必要事項を記載してください。
アドレス:narutoya.kamakura@gmail.com

[必要事項】
①ご希望時間帯
②参加者のお名前
③人数
④当日連絡のつくお電話番号

◇参加料
6,600円/人(税込)
※当日現金にてお支払ください。
※お土産として「だしプレッソ 鰹節」「だしプレッソ 昆布」を各1本お持ち帰りいただきます。

◇感染症対策について
・会場入り口にて体温測定を行います。37.5度以上の熱がある場合はご参加いただけません。
・食事以外の時間はマスクの着用をお願いいたします。消毒液などもご用意しますので併せてご利用ください。
・定員を席数の半数程度としております。
・常時換気を行います。
・スタッフもお客様と同様に、体温測定の実施、消毒液の使用を行います。