
春の味覚をひと皿につめこんで
チキンと蕗の山椒だしピラフ
春の味覚、蕗を使ったピラフです。
「やきつべのだし 鰹 荒節」をたっぷり吸った蕗に、ピリっとした山椒の実がアクセント。
EXVオリーブ油をまとい、粒がピンと立ったお米は、口の中でほろりと崩れます。
木の芽を添えて、季節を感じる一品の完成です。
春の味覚、蕗を使ったピラフです。
「やきつべのだし 鰹 荒節」をたっぷり吸った蕗に、ピリっとした山椒の実がアクセント。
EXVオリーブ油をまとい、粒がピンと立ったお米は、口の中でほろりと崩れます。
木の芽を添えて、季節を感じる一品の完成です。
ワンポイント