だしママプロジェクト

離乳食☆調理デモ&ランチ

開催情報_離乳食3.jpegのサムネイル画像

季節の食材を使った、時期別への展開・取り分けのコツについて、実際の調理を見ていただきます。
調理スペースと和室がつながっておりますので、お子さんを遊ばせながらご参加いただけますよ。

~お料理が出来上がったら、みんなでランチタイム~
お気楽に楽しんでいただけたらと思います。
こちらも少人数制の教室ですので、ゆっくりとお話を伺いながらサポートさせていただきます。
もちろん、「おだしパック」のおみやげ付きです。
ママの負担をできるだけ軽く、笑顔が集まる食卓づくりを応援致します。

~メニュー~
・旬の魚の照り焼き丼から時期別の展開、お弁当へのアレンジ
茶碗蒸し
・大根おやき(手づかみ)
・ふりかけ

開催日時:2019年11月1日(金)10:00~13:00

対象:離乳食に興味のある方

会場:とかち大平原交流センター 調理室・和室

だしママ講師:国島雪絵さん

定員:5組

参加費:1800円

申し込み先:定員に達しています