だしママプロジェクト

  • 開催情報_離乳食1.jpeg 受付終了

    もぐもぐサロン

    日時:2019年09月25日(水) 13:00~14:30

    場所:埼玉県戸田市

    講師:沼倉真宝子さん

    概要:離乳食中期・後期の離乳食のついて、進め方、ママの食事からのデモンストレーション、座談会

    詳細はこちら

  • 受付終了

    La Shiyon & Kids bloosom

    日時:2019年09月18日(水) 10:30~11:30

    場所:千葉県市原市

    講師:山内恵子さん

    概要:離乳食完了後からの幼児食の講座です。幼児食への移行の仕方、好き嫌いの対応の仕方を中心に行います。保育士が常駐しているのでお子様連れでも安心。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    離乳食教室〜実践編〜

    日時:2019年09月18日(水) 10:00~12:00

    場所:北海道帯広市

    講師:国島雪絵さん

    概要:いつもの教室ではお伝えしきれない内容を、調理デモを見ていただき、一緒にランチを楽しみ、 お子さんに合ったお食事内容を考えます^^ ①色々なおだしの取り方(サンプルのおだしパック・野菜、魚、肉など食材からのおだし・めんつゆ作り) ②月齢に合った量、固さ、バランスの確認 ③ランチタイムでお子さんの食べる様子を見ながら量、固さの確認

    詳細はこちら

  • 受付終了

    離乳食のいろは

    日時:2019年09月17日(火) 18:00~20:00

    場所:静岡県富士市

    講師:竹田裕子さん

    概要:本講座では、離乳食に必要な知識を一通り学べる内容となっています。 離乳食の進め方や食事の硬さ、オススメの離乳食グッズや食器など 離乳食の疑問にとことんお答えします。 来月から離乳食!という方はもちろん、 離乳食はまだ先だと思っている妊婦さんやママさんにこそ、来ていただきたい内容となっています。 調理実習は無く講義が中心となっていますが、雑談を交えた和やかな講座になればと思っています。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    まるわかり離乳食

    日時:2019年09月09日(月) 13:00~14:00

    場所:広島県広島市

    講師:岡本雅子さん

    概要:食べさせ方のコツ、コップ飲みのコツ、座り方、出汁で美味しさについてお話します。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_36841432.jpegのサムネイル画像 受付終了

    学んで食べよう!親子deベジタベ教室

    日時:2019年09月08日(日) 10:00~12:30

    場所:東京都新宿区

    講師:香月りささん

    概要:☆新宿区野菜大好き月間☆ 児童館の屋上庭園にて育てている野菜を収穫し、野菜メニューを親子で調理実習をします。 野菜とだしについてのベジだし講座も開催。

    詳細はこちら