だしママプロジェクト

  • だしママサロン情報_女性一人料理② 受付終了

    マザーズクラス

    日時:2019年09月04日(水) 14:00~15:00

    場所:東京都豊島区

    講師:川本尚子さん

    概要:妊娠中のお食事について、何をどれだけ食べたらよいか、特に気をつけたい食品等、 減塩、体重コントロール、貧血予防、おすすめの間食、常備菜などをお話しします。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    だしママサロン<土曜クラス>

    日時:2019年08月31日(土) 10:00~12:30

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:手軽に使えるだしパックとIHクッキングヒーターを使って、 お子様から高齢の方まで安心・安全で体に良いお料理をご紹介し、 一緒に作って一緒に食べて 一緒に片づけまで行います。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    離乳食☆何をいつから?

    日時:2019年08月28日(水) 10:00~12:00

    場所:北海道帯広市

    講師:国島雪絵さん

    概要:①離乳食を始める時期、進め方の目安とおやつについて ②食材の選び方、固さの目安、うまみを活かした調理の仕方についてと試食 ③お子様の補給について その他、事前にいただいたご質問に添った内容をお伝えいたします。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_46838828.jpegのサムネイル画像 受付終了

    だし講座~だしをとってお味噌汁をつくろう~

    日時:2019年08月19日(月) 10:00~11:15

    場所:東京都狛江市

    講師:香月りささん

    概要:小学生のサマースクールで、夏休み中にだしについて学びます。 だしって何?どんなだしがあるの?飲み比べてみよう?(かつお、にぼし、こんぶ、インスタントだし) だしをとってお味噌汁をつくろう。かつおだしとにぼしだしを、大豆の味噌、麦味噌で2つの味噌汁を味わってみよう。

    詳細はこちら

  • 開催情報_離乳食7 受付終了

    おだしと離乳食

    日時:2019年08月09日(金) 10:30~12:00

    場所:宮城県仙台市

    講師:佐藤渚さん

    概要:日本人にとっておだしは、とても身近なもの。 その中でも、味覚を育てる大切な時期の離乳食期における上手なおだしの使い方をお伝えします♪

    詳細はこちら

  • AdobeStock_121640510.jpegのサムネイル画像 受付終了

    マザーズクラス

    日時:2019年08月07日(水) 14:00~15:00

    場所:東京都豊島区

    講師:川本尚子さん

    概要:妊娠中のお食事について、何をどれだけ食べたらよいか、特に気をつけたい食品等、減塩、体重コントロール、貧血予防、おすすめの間食、常備菜などをお話しします。

    詳細はこちら