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鶏肉のハニーマスタードだし醤油
 
totto'S RECIPE

鶏肉のハニーマスタードだし醤油

パサつきがちな鶏むね肉は、片栗粉をまぶすひと手間で、驚くほどしっとりとした仕上がりに。
「香る鰹だし醤油」を使ったほんのり甘めの味つけは、ご飯が進むおいしさです。

材料 [4人分]

  • 香る鰹だし醤油
    小さじ1
  • 鶏むね肉
    1 枚(約400g)
  • 【A】酒
    小さじ1/2
  • 【A】こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 大さじ1
  • <たれ>
  • 香る鰹だし醤油
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ2
レシピ作成
黄川田としえさん
黄川田としえさん
料理家/フードスタイリスト/「tottorante」主催。雑誌や広告でのレシピ制作のほか、イベントへのフード出店やケータリング、子どものための食ワークショップも全国各地で開催。ホームページは、https://toshiekikawada.com/ インスタグラムのアカウントは、@tottokikawada

作り方

  1. 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、繊維を断ち切るように1cm厚さのそぎ切りにする。
  2. 香る鰹だし醤油と【A】をもみこみ、10 分ほど常温に置く。
  3. フライパンに油を入れて中火にかけ、片栗粉を薄くまぶした②を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. たれの材料を混ぜ合わせ、③に加えて煮からめる。

ワンポイント

  • 冷めても柔らかいので、お弁当にもおすすめ。
レシピ作成
黄川田としえさん
黄川田としえさん
料理家/フードスタイリスト/「tottorante」主催。雑誌や広告でのレシピ制作のほか、イベントへのフード出店やケータリング、子どものための食ワークショップも全国各地で開催。ホームページは、https://toshiekikawada.com/ インスタグラムのアカウントは、@tottokikawada