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やきつべのだし お試しセット

【鰹 荒節(4g×2個)×5袋 / 鰹 枯節(4g×2個)×5袋】

ブランドブック・レシピブック付き

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鰹 荒節と鰹 枯節を両方お楽しみいただける送料無料のお試しセットをご用意しました。

※ お一人様一回限り。 送料無料はお試しセットのみ購入した場合に適用されます。

※ 包装不可。紙袋等はお付けしておりません。

販売価格1,748 円(税抜 1,620円)

送料無料

やきつべのだし

やきつべのだし

焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の堅魚煎汁製法(かたうおいろりせいほう)で鰹本来のうま味を余すことなく引き出した贅沢な鰹だしです。

原材料は、鰹節とかつおエキスのみ。

やきつべのだし

「やきつ」とは、焼津の古い呼び名のこと。「やきつべ」は、焼津辺と書き、焼津周辺のことを意味しています。

つまり「やきつべのだし」とは、「焼津のだし」という意味なのです。

堅魚煎汁とかつおエキス

堅魚煎汁(かたうおいろり)は鰹の煮汁だけを煮詰めてうま味を凝縮した、日本古来の天然調味料です。これをかつおエキスとして、現代によみがえらせました。

堅魚煎汁とかつおエキス
堅魚煎汁とかつおエキス

堅魚煎汁製法とは、かつおエキスを粉砕した鰹節にコーティングする製法です。この製法は、鰹の煮汁の廃棄を抑え、資源を無駄にしないとともに、鰹のうま味を逃さず味わえる画期的な製法です。かつおエキスのコーティングによって鰹節の劣化も抑えることができます。

2017年度 グッドデザイン賞 受賞

「やきつべのだし」は2017年度グッドデザイン賞を受賞いたしました。

受賞のポイントは、「無駄をなくして、最後まで食べ物を無駄にしない心が生んだ商品とパッケージであること。またデザインによって「だし」の居場所をも増やしたこと」。

今まで積み重ねてきた技術である堅魚煎汁製法が、資源を有効活用する面からも評価されました。

やきつべのだし お試しセット

【鰹 荒節(4g×2個)×5袋 / 鰹 枯節(4g×2個)×5袋】

ブランドブック・レシピブック付き

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鰹 荒節と鰹 枯節を両方お楽しみいただける送料無料のお試しセットをご用意しました。

※ お一人様一回限り。 送料無料はお試しセットのみ購入した場合に適用されます。

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販売価格1,748 円(税抜 1,620円)

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お得な定期購入

お得な定期購入

やきつべのだし30個入り2袋を定期的にお届けします。

送料無料に加えて、商品価格も5%オフとなります。

やきつべのだしの種類

「鰹 荒節」と「鰹 枯節」

やきつべのだしには原材料の鰹節の種類の違いによって「鰹 荒節」と「鰹 枯節」の2種類があります。

食材や調理法、お料理によって鰹だしを使い分けていただくという楽しみ方もご提案しています。

「鰹 荒節」

鰹を煮てから燻しあげた鰹節

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「鰹 荒節」

鰹を煮てから燻しあげた鰹節

【風味】

受燻した香り、力強いうま味が特長です。味噌やトマト、スパイスなどの味の強い食材との相性が良いです。

【こんなお料理に】

味噌汁・おでん・炊き込みご飯(鶏五目など)・煮物(しっかり味)・揚げびたし・鍋つゆ・カレー・ミネストローネ・中華の隠し味・パスタ(トマト系・オイル系・和風系)等

【おすすめレシピ】

カレートマトだし肉じゃが

大人も子どもも、ついつい箸が伸びるおいしさ

カレートマトだし肉じゃが

だしソーキそば

鰹だしが香る沖縄料理

だしソーキそば

「鰹 枯節」

鰹を煮て燻した後にカビ付けを行なう鰹節

※やきつべのだし 鰹 枯節で使用している鰹節は、枯節80%、荒節20%の割合です。

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「鰹 枯節」

鰹を煮て燻した後にカビ付けを行なう鰹節

※やきつべのだし 鰹 枯節で使用している鰹節は、枯節80%、荒節20%の割合です。

【風味】

やわらかな香り、上品なうま味が特長の贅沢な鰹だしです。醤油や卵、クリームなどの繊細な味の食材と相性が良いです。

【こんなお料理に】

すまし汁・味噌汁(野菜)・炊き込みご飯(豆など)・煮物(あっさり味)・煮びたし・だし巻きたまご・茶碗蒸し・おかゆ・クリームシチュー・パスタ(クリーム系)等

【おすすめレシピ】

新玉ねぎのだしポタージュ

春のやさしい甘みをだしが引き出す

新玉ねぎのだしポタージュ

生わさびのだし茶漬け

おいしいだしが主役!

生わさびのだし茶漬け

やきつべのだしを使った

レシピ一覧はこちら

使用方法

1個4gの少量パックだから便利

1個4gの少量パックだから便利

1人分の調理や、大さじ3のような少量で使いたいときのために、だしパック1個を4gというサイズでご用意しました。だしパック1個で煮出す場合は、水200mlに対してだしパック1個の割合で、同様に煮出してください。ただし、水の蒸発量が多いため、焦げ付きに要注意。鍋のサイズは直径15㎝程度がおすすめです。

基本の煮出し方

基本の煮出し方

鍋に400mlの水とだしパック(4g)を2個入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分煮出してください。鍋のサイズや火加減で微妙に異なりますが、320~370mlのだしがとれます。

レンジでの煮出し方

レンジでの煮出し方

水200mlが7分目程度に収まる大きめの耐熱性のマグカップや計量カップに、水を150~200mlとだしパック(4g)を1個入れ、ラップをかけます。500Wの電子レンジで3分加熱し、取り出してラップをはずしてから3分おき、だしパックをだしの中でかるくゆすってから、取り出します。火傷には十分ご注意ください。

※ 半量で煮出す場合は蒸発量が多いため、焦げ付きに注意してください。

※ やけどに十分ご注意ください。

※ 小袋開封後はお早めにご使用ください。

やきつべのだし お試しセット

【鰹 荒節(4g×2個)×5袋 / 鰹 枯節(4g×2個)×5袋】

ブランドブック・レシピブック付き

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鰹 荒節と鰹 枯節を両方お楽しみいただける送料無料のお試しセットをご用意しました。

※ お一人様一回限り。 送料無料はお試しセットのみ購入した場合に適用されます。

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販売価格1,748 円(税抜 1,620円)

送料無料

商品概要

名称

だしパック(かつお)

商品名

やきつべのだし 鰹 荒節 10個入り / やきつべのだし 鰹 枯節 10個入り

原材料名

かつお節(静岡県製造)、かつおエキス

内容量

40g(8g(4g×2個)×5袋)

賞味期限

製造日より12ヵ月

保存方法直

射日光、高温多湿を避け、常温にて保存してください。

製造者

株式会社マルハチ村松 静岡県焼津市城之腰65-1

製造所

株式会社マルハチ村松 静岡県焼津市下江留1001-1

本品に含まれるアレルゲン

(特定原材料等27品目及び魚介類)

該当なし

栄養成分表示

やきつべのだし 鰹 荒節

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

食塩相当量

本品1個(4g)当たり

15kcal

3.3g

0.2g

0.04g

0.09g

この表示値は、目安です。

やきつべのだし 鰹 枯節

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

食塩相当量

本品1個(4g)当たり

15kcal

3.4g

0.1g

0.02g

0.09g

この表示値は、目安です。

やきつべのだし 商品一覧

風味の異なる「鰹 荒節」と「鰹 枯節」の2種類のだしパックをお好みでお選びいただけます。

それぞれ10個入り、20個入り、30個入りがございます。

やきつべのだし 鰹 荒節 だしパック 10個入り

内容量(4g×2個)×5袋

販売価格874円 (税抜 810円)

やきつべのだし 鰹 荒節 だしパック 20個入り

内容量(4g×2個)×10袋

販売価格1,533円 (税抜 1,420円)

やきつべのだし 鰹 荒節 だしパック 30個入り

内容量4g×30個

販売価格1,976円 (税抜 1,830円)

やきつべのだし 鰹 枯節 だしパック 10個入り

内容量(4g×2個)×5袋

販売価格874円 (税抜 810円)

やきつべのだし 鰹 枯節 だしパック 20個入り

内容量(4g×2個)×10袋

販売価格1,533円 (税抜 1,420円)

やきつべのだし 鰹 枯節 だしパック 30個入り

内容量4g×30個

販売価格1,976円 (税抜 1,830円)

お得な定期購入

お得な定期購入

やきつべのだし30個入り2袋を定期的にお届けします。

送料無料に加えて、商品価格も5%オフとなります。