だしママプロジェクト

野菜とだしで味覚を育てる、初めて離乳食

開催情報_離乳食2.jpeg

赤ちゃんの食事作りに向く野菜の選び方や、美味しいレシピに加え
今回は野菜との相性もいい「だし」について紹介。

噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。
赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。
・だしはいつから使えるの?
・だしはどうやってとればいいの?難しそう・・
・どんな野菜と相性がいいの?
離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。ママ達のお力になれたら嬉しいです。

開催日時:2020年2月10日(月)15:00~16:00

会場:ママガク武蔵小杉(神奈川県川崎市)

定員:12名

対象:7か月~幼児食頃のお子様とママ

だしママ講師:香月りささん

参加費:2200円

申込・問合せ先:https://coubic.com/mamagaku_grandtree/360667/express?selected_slot=10906917