だしママプロジェクト

野菜好きな子に育てるための、離乳食の野菜えらび

AdobeStock_243119345.jpegのサムネイル画像

赤ちゃんの食事作りに向く野菜の選び方や、美味しいレシピに加え
今回は野菜との相性もいい「だし」について紹介。

噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。
赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。
・だしはいつから使えるの?
・だしはどうやってとればいいの?難しそう・・
・どんな野菜と相性がいいの?
離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。ママ達のお力になれたら嬉しいです。

だしのサンプル、地元の農家さんのお野菜プレゼント!

開催日時:2020年2月18日(火)10:30~11:30

会場:ハンズプレイズカフェ(東京都狛江市)

定員:12名

対象:離乳食から幼児食のママ、だしに興味のある大人

だしママ講師:香月りささん

参加費:1000円

申込・問合せ先:831k.risa@gmail.com