![蒸し鶏ビビンバ丼](/recipes/related-items/uploads/1df3e57c2eda96e36c2e64fce0fba9af813c69c3.jpg)
しらいさん家の
蒸し鶏ビビンバ丼
さっとゆでた野菜の調味や、鶏肉をゆでるのに、「深み鰹白だし」を活用。
鶏肉のゆで汁も、わかめや長ねぎを加えて、白ごまやごま油、白こしょうで味を調えるだけでおいしいスープになります。
ビビンバに添えれば立派な献立に。
さっとゆでた野菜の調味や、鶏肉をゆでるのに、「深み鰹白だし」を活用。
鶏肉のゆで汁も、わかめや長ねぎを加えて、白ごまやごま油、白こしょうで味を調えるだけでおいしいスープになります。
ビビンバに添えれば立派な献立に。
ワンポイント